Insieme agli amici di Italian Gourmet vi invito a mettere mano a fruste e sac-à-poche e preparare una ricetta, un dolce al piatto. Il tema è semplice e lascia spazio alla fantasia: i dolci di stagione.
Dovrete poi fotografarla, filmarla e pubblicarla secondo le modalità che trovate elencate qui sotto.
I migliori tre tra voi – scelti a mio insindacabile giudizio – gareggeranno live a MILANO a marzo…
Ecco le regole che dovrete rispettare per partecipare:
1. Ricetta del dolce al piatto, foto e filmati devono arrivare in redazione Italian Gourmet via email all’indirizzo italiangourmet@dbinformation.it entro il 28 febbraio (per il filmato: va bene anche un link che porti a Youtube per esempio, non è necessario spedirci il file video).
2. Possono partecipare ovviamente tutti, anche chi non ha un blog. E’ proprio per questo che vi mettiamo a disposizione un’email dove spedire il materiale, no?
Logicamente il contest è rivolto ad amatoriali e blogger, i professionisti già avviati nel settore avrebbero maggiori chance di vincere.
3. Ma se invece avete anche un blog, dovrete postare l’immagine dell’iniziativa sul vostro blog insieme alla vostra ricetta, linkandola a questa pagina, e lasciando un commento e il link della ricetta in questo post.
4. Si gareggerà a marzo a Milano… Siate pronti!
6. Allora cosa aspettate? Beh, se avete ancora qualche dubbio o domanda, basterà commentare oppure scrivere un’email a italiangourmet@dbinformation.it
Ciao Black, una domanda. Noi siamo in due, abbiamo un blog e lavoriamo insieme, è possibile partecipare entrambi o solo uno di noi?
Andrea Stanghellini
P.S. Sei sempre un Grande
Della serie….Herpes stai lontano da me?
PS Idea grandiosa!!!
Carissimo Andrea, vai sereno, poi vediamo
Bellissima idea!!
Va bene anche una ricetta già pubblicata?
E si può partecipare con una sola ricetta?
Certo che, se partecipa Pinella, sarà durissima…
Possono partecipare anche le cheffine maestro?? 😉
Una sola ricetta, purché di stagione, nessun altro limite
Chi può partecipare? Leggete punto 2 del regolamento
Bellissima iniziativa, una domanda… ma cosa dobbiamo far vedere nel video?
Che bellissima iniziativa, grazie per l’opportunità! Spero di essere all’altezza, intanto condivido 🙂
Quale stagione? Ora possiamo trovare qualcosa dell’autunno e comincia l’inverno. A gennaio alcuni ingredienti non saranno più come ora (penso ad esempio alle castagne).
Ho lo stesso dubbio di Marcello Sgro: cosa si deve vedere nel video? La preparazione del dolce?
Inoltre, dobbiamo utilizzare ingredienti invernali oppure preparare un dolce che si ispiri a dicembre e quindi al Natale utilizzando qualsiasi tipo di ingrediente? Dobbiamo rifare ricette già esistenti o crearne di nuove?
Possiamo inviare solo la ricetta con foto?oppure è obbligatorio il filmato? Grazie mille
Invernale… 🙂
Foto e filmato della preparazione! La ricetta deve essere preparata con prodotti invernali, io lascerei fuori in Natale
Questo è proprio una sfida con i fiocchi…e poi c’è Pinella ! Ma il filmato come deve essere? Deve avere una durata minima e massima ? Grazie .
Buongiorno Marina, non ci sono limiti di tempo. È consigliato comunque un video non troppo lungo… Buona giornata
Salve il dolce che ho elaborato e un dessert al bicchiere mentre nelle istruzioni e specificato ” dessert al piatto ” .
Posso partecipare lo stesso oppure devo farne uno nuovo al piatto ? .. Grazie mille !!!
Buonasera Francesco, va bene anche il dessert al bicchiere… la aspettiamo!
Oddio Black dolci al piatto! qui si va sullo strong…..questa è una sfida da temerari ma mi tenta, fruste e sac a poche sempre pronte 🙂
Buongiorno a tutti ! GRANDE CHEF bellissima iniziativa !!!
Io vorrei fare una monoporzione con cremoso ai frutti di stagione è considerato dolce al piatto o nn va bene ?
Un abbraccio a tutti.
Buonasera Stefano, aspettiamo anche per la sua ricetta 😉
Un dolce al bicchiere io lo considero un dolce al piatto, di conseguenza ok
Ho già detto a Santin che ahimé essendo legata all’evento del 4 gennaio non ho proprio tempo. Altrimenti mi ci sarei buttata, eccomE!
non so se sono all’altezza, però mi piacerebbe…
Il bello è che negli ultimi 2 anni faccio solo tue ricette….e mo’ che ti mando???? Vabbè, rispolveriamo i vecchi quaderni, su!!!!
Aspettiamo anche la tua 😉
INVIATE, INVIATE E INVIATE! Attendiamo tutti i materiali indicati all’indirizzo italiangourmet@dbinformation.it
Complimenti per l’iniziativa bravo Maurizio
Ma per “dolce al piatto” cosa si intende?una mono porzione? Sono un pò tonta :-S
spettacolo di contest! mitico Black
Buongiorno
Sarei molto interessato a partecipare però io sono al quinto anno della scuola alberghiera posso ugualmente aderire?
Ma certo che si!!! 🙂 aspettiamo al più presto anche la tua 😉
salve a tutti…non mi è chiaro se il dolce deve essere inedito, o se va bene anche un classico , grazie e complimenti per la bellissima iniziativa!
Buongiorno Paola, può essere sia inedito che classico.
Vorrei fare un ultima domanda, nel video devo far vedere gli ingredienti ,il procedimento e il montaggio del piatto?
O per esempio basta far vedere gli ingredienti ,le varie preparazioni già fatte e il montaggio ?
Vi ringrazio saluti
Buongiorno Filippo, il video più è completo meglio è, l’unica restrizione è di non fare un video troppo lungo.
Si può partecipare anche se si è minorenni ??
Buongiorno Antonella… non ci sono problemi, aspettiamo anche te!
Scusate, per l’invio del materiale, si può usare wetransfer?
Buongiorno Mimmo,
va benissimo, invii sempre all’indirizzo italiangourmet@dbinformation.it
grazie
Non potevo non partecipare, benché il periodo natalizio sia già pieno di suo. Ma ci tenevo troppo…per cui….ecco la mia ricetta, appena pubblicata sul blog. Invio la ricetta ed il video anche alla redazione
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2013/12/50-sfumature-di-mandarancio.html
Buongiorno. Io ho realizzato delle foto ma non il video, spero non sia un problema.
salve Maurizio,
ho preso coraggio per partecipare solo in questi giorni…entro domani, se riesco, pubblico la mia ricetta.
ma ho qualche difficoltà con i video… cercherò di mandarli via email entro sera, spero decentemente visibili.
ho tempo fino alla mezzanotte del 27?….
grazie. Eleonora
vi lascio il mio contributo, appena pubblicato nel mio blog “Eleideediele” nato da poco poco….
http://eleideediele.blogspot.it/2013/12/browns-for-black.html
ho avuto problemi con i video, la mia fotocamera li realizza in un formato che non è compatibile con Movie maker, che volevo usare per montarli.
ho cercato di mostrare bene i vari passaggi con le foto nel post…
non so se ciò basterà. comunque, grazie per l’opprtunità.
Eleonora
ma i risultati sono usciti?
Inizio ad essere impaziente!!!! 🙂
maaaa i risultati quando arrivano?
ciao!
oltre a conoscere i risultati, mi piacerebbe conoscere tutte le ricette che hanno partecipato!
perchè immagino ci siano un sacco di belle preparazioni da cui imparare cose nuove e da cui prendere spunto. 🙂
qui nei commenti alla fine ci sono solo due link a post pubblicati, il mio e quello di Cristina.
mentre per qualcuno che e del settore …..quando prepari un contest?
Bellissima idea… ho solo alcune domande sul video.
1- è necessario apparire in prima persona o basta una voce che descrive le operazioni?
2- può essere fatto un montaggio con le fasi più importanti o deve contenere tutta la lavorazione (stile trasmissione tv per intenderci).
Buongiorno,
non è necessario apparire nel video, la modalità di ripresa è a sua discrezione.
È preferibile un video non troppo lungo (circa 3 minuti) ma non scarteremo filmati per la durata, l’importante è filmare le fasi di lavorazione essenziali.
grazie
Buona giornata!